воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Адвент-календарь

          Честно говоря, не думала, что в этом году у сына появится адвент-календарь. Нет! Конечно же я хотела его сделать. Ну все уже поняли, что мои хотелки, и даже идеи воплощаются во что-то реальное. В Новосибирске я прикупила немного тканюх. Но я их не разворачивала (фасованные ткани). Каково же было моё удивление, когда, развернув одну из них, я обнаружила выкройку адвент-календаря с инструкцией! У Вовы появился реальный шанс обзавестись этой штукой уже в этом году. .. Я думала, это просто: вырежи выкройку и пришей…. Куда там! Еще же все проклеить, придумать заднюю сторону, потом сшить (аккуратно!). А я же еще и шить не умею. Но ради сына пришлось расстараться. Ему сказала, что приходил гномик (у нас гномик приносит сладости и мелкие подарки в декабре, а Дед Мороз уже большой подарок на Новый Год) и дал нам задание сшить календарь, куда он будет приносить сладости. Весь вечер мы с Вовиком корпели над календарем, я еле выгнала его спать. А сама… до двух часов ночи…..

IMG_1121

подробности:

IMG_1126IMG_1125IMG_1124IMG_1123

Ну и задничек:

IMG_1127

Честно говоря, этим задничком я сильно облегчила себе задачу, так как синтепон я не вставляла. Но сегодня по скайпу я увидела такой же адвент-календарь у Леры с синтепоном и у меня возникло стойкое желание его перешить. Она еще и бисером его расшила, и даты подкорректировала! Я свою работу максимально упростила, а она свою максимально усложнилаКатаюсь по полу от смеха

      Обычно моего сыночка очень трудно разбудить утром, поэтому я, дошив в 2 часа ночи, решила повесить календарь и положить в него подарочек с утра. Но с утра меня разбудил плач ребенка и вопрос мужа: “Мама, а к нам гномик должен был сегодня прийти?” Я говорю: “Должен был! Но он не смог….” Спящий месяцНо потом, пока Вова завтракал, гномик все-таки принес ему шоколадное яйцо Подмигивающая рожица

12 комментариев:

  1. Очень удачно ты съездила!
    Думаю, Вова и гномик со мной согласятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вове календарь очень нравится. Правда,он не понимает, почему гномик не складывает сладости и подарки в него постоянно, а всего 3-4 раза в день :-)
      А гномик уже не может туда столько сладостей складывать. У него они постоянно заканчиваются :-)

      Удалить
  2. Ирина, как интересно! Что-то я впервые слышу о такой замечательной штучке! Спасибо, и тебе, и гномику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в прошлом году покупала в Германии готовый календарь с яйцами шоколадными (мне кажется, Вован тогда их объелся!). А в этом году сделала такой, многоразовый. Гномик помимо сладостей приносит некрупные подарочки: книжки,наборы детских штампиков, может, еще что-нибудь придумает. Если подарочек крупный и не помещается в кармашек, гном рисует подсказку, где найти свой приз :-D

      Удалить
  3. Иришка, ты молодчина!
    А я на неделе видела такую тряпочку и переживала, что мне уже-пока некому! Вы с Вовиком молодцы! Ия его очень понимаю, потому ка хорошо помню, что мне подарочки гномы и феи складывали в тапочек-сапожок и задолго до праздников и долго еще после их окончания. Я иногда могла и весь день шеголять неполностью обутая, но в надежде. Ты ему расскаи, что гномики выходят только ночью, чтобы их не увидели и тебе будет полегче, Фея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапожок у нас на посленовогоднее время! А до НГ будет адвент-календарь :-)
      Видишь ли, наш гномик прокололся с первого дня - положил в календарь подарок после завтрака (ночью "не успел"), до следующего года этот стереотип поломать не удастся. Главное, успевать пополнять гномовы запасы)))))))

      Удалить
    2. Да уж, гномик попал...

      Удалить
  4. Ирочка, привет! А у нас в первом классе была собачка с кармашком на замочке на спине. И там тоже появлялись сладости и прочие штучки. А появлялись они по утрам. Сын просыпался и бегом к собачке, удивлялся, радовался. Таким образом мы решили проблему утреннего подъема и в хорошем настроении шли в школу.
    Ирина, поделись где тканьки в Новосибирске покупала, я тоже скоро собираюсь поехать к брату и погуляю по магазинам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я тебе на мыло написала.
      В прошлом году гномик приносил сласти в корзиночку на ёлке. В этом году, у гномика более шикарный приемный пункт!

      Удалить
  5. ))))))))) Ты ещё и сказки рассказывать мастерица!!! Интересно, когда ты будешь писать про себя что ты ещё и шить умеешь??? Я думаю ты уже умеешь шить)))) Календарь супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты мне льстишь! Это моя машинка шить умеет, а я просто пытаюсь))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...